스타박스
스타박스23.04.12

루시드 드림이란 것이 이론적으로 구현해낼 수 있는 기술인 것인가요?

영화속에서 표현하고 구현한,

꿈속에서 자신 마음대로 할 수 있게 조종 한다는 루시드 드림울

현실에서 이론적으로라도 구현이 가능은 한 것인가요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    이론적으로는 구현 가능한 기술이라고 할 수 있습니다.

    하지만 현재까지는 이를 구현해내는 기술이 충분히 발전하지 않아서 실제로 구현되어 있는 것은 아닙니다.

    하지만 루시드 드림을 꾸는 방법에 대해서는 다양한 연구와 실험이 진행되고 있습니다.

    이를 위해서는 꿈을 꾸는 도중에 스스로가 꿈을 꾸고 있다는 것을 인식하는 것이 중요합니다.

    이를 위해서는 일상생활에서도 자신이 현재 상황에서 꿈을 꾸고 있는지 아닌지를 자주 확인하는 것이 좋습니다.