기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.22

운동을 너무 싫어하는 여자친구때문에 속상합니다.

저와 성향이 전혀 다른 여자친구때문에 함께 할수있는 일이 제한적입니다.

이런 문제때문에 싸우기도 하는데

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    이런 경우진짜 많죠. 질문자님께서 먼저 여자친구분의 취미에 적극적으로 맞춰드려 보세요. 그러면 여자친구분도 아마 태도가 바뀔 수 있을테니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    상대방이 싫어하는 것을 이해하고 강요하지 않는 것이 중요합니다. 내가 좋아하는걸 권하기보단 상대가 좋아하는 것을 같이 해주려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 좋아한다고 여자친구도 좋아 할수는없죠 싫어하는것을 억지로 강요 하지말고 배려 해주세요~

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    서로 안맞는 부분은 배려해가면서 맞추 살아가는게 연인관계 입니다.

    거기서 더 믿음이 가면 결혼을 하는거지요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    성향이 다른것을 인정을 해야 합니다.

    본인 좋다고 다른 사람도 좋은것은 아닙니다.

    하라고 하지 만 말고

    운동복과 런닝화를 사주면서 같이 하자고 해보세요