기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.18

운동을 너무 싫어하는 여자친구 때문에 힘듭니다.

저는 운동을 좋아해서 동호회도 나가고 혼자 시간 대부분을 운동을 합니다.

저와 성향이 완전 다른 여자친구는 움직이는걸 너무 싫어하네요.

같은 성향이면 데이트도 좋을텐데 이런 문제때문에 좀 고민스럽습니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    상대방이 싫어하는걸 강요할 수는 없습니다.

    선천적으로 운동을 싫어하는 분들이 있기에 여자친구분께 같이 운동을 하자고 권하는것도

    큰 실례입니다. 그냥 한두번 이야기를 해보시고 반응이 없다면 혼자서 운동을 즐기는게

    좋은 방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    억지로 운동하자고 하면 불화가 생길수도 있으니 재미를 붙일만한 활동적인 취미활동을 한번 찾아보시고 시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.강요할수는 없습니다. 성격이 다른걸 있는그대로 받아들이는수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    성향이 다르면 어느한쪽이 양보하는 수밖에는 없습니다. 상대방이 싫어하는걸 강요하거나 맞추길 원한다면 다툼으로 갈수있거든요 서로가 잘 맞는지 잘 생각해보셔야할듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    상대를 사랑하고 관계를 계속 유지하자 한다면 상대의 취향은 취향대로 이해해 주시기 바랍니다.
    강요한다고 취향이 바뀌지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 취향이 너무 다르면 그런걸루 스트레스 받지 않을까요. 성향이 비슷한 여친이나 배우자 만나는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    서로의 차이를 인정해야만 원만하게 지낼수 있습니다.

    운동 싫어하는 사람은 죽어도 안합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동도 하고 싶어서 해야 효과를 볼수있지만 있어요~ 하기싫어하면 억지로 강요하지마세요~

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    성향 차이는 인정해줘야할듯 합니다.

    질문자님께서는 활달한 스타일이신듯 보이시고, 여자친구 분은 반대인듯 보이는데, 너무 강요는 하지 마시고 차츰 소개 형식으로 보여만 주시고 좋아하시면 좋겠지만 그래도 싫다고 하시면 어쩔 수 없는듯 합니다.

    아무쪼록 예쁜 사랑하세요!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하기 싫은데 일부러 하자고 하면 더 싫어 하게 됩니다.

    운동을 해도 금방 체력저하로 지치는데

    꼭 운동을 같이 한다고 해서 좋은것은 아닌것 같습니다.

    각자 취미생활을 즐겨보시고 나중에 천천히 권해보는것도 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    성향이 맞지 않는걸 오히려 그 시간은 나만을 위한 시간이기에

    기분좋게 반대로 생각해보시는것은 어떠실까요^^

    여자친구분을 많이 사랑하시기에 섭섭함이 들어서 고민을 올려주신것 같은데

    반대로 생각해본다면 마음이 편해지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    운동 싫어하는 여자친구에게 억지로 운동을 권하기는 힘들거 같고요, 두분이 같이하실 수 있는 외부 활동이나 드라이브 같이 밖으로 돌아다니며 즐길수 있는걸 찾아보시는게 좋을거 같습니다. 가을이니 단풍구경 가시는것도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 튼튼한바구미19입니다.

    성향은 잘 안 고쳐지더라구요ㅠ 그냥 운동은 움직이는

    거 좋아하는 사람들과 하고 여자친구와는 따로 데이트

    하는 게 좋지 않을까요?