청초한매미177
청초한매미17723.02.20

카카오 초콜릿의 카카오는 무엇인가요?

카카오 초콜릿 99% 95% 75% 이런식으로 퍼센트가 있던데, 카카오가 뭔지 궁금합니다. 카카오라는 열매인가요? 그 자체로 쓴맛이 나는건가요?

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    초콜릿으니 원래 카카오라는 열매로 만드는데

    카카오는 원래 쓴맛이 나는데 설탕등을 첨가하여 초콜릿이 달아지는것이라고 합니다

    카카오초콜렛에 있는 퍼센티지는 카카오 열매의 함유량을 말하며 퍼센티지가 높을수록 쓴맛이 나게됩니다