기타 영양상담건강관리
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.21

카카오 100%와 72% 어떤 영양 성분 차이가 있나요?

카카오 100%와 72% 하나씩 먹어보면 확연하게 맛차이가 느껴지는데

맛차이나는게 단순 카카오 함유량만 차이 나는건가요? 아니면 다른 성분도 달라지는 건가요?

카카오 100%가 떪은맛이 강한데 어떻게 초콜릿 성분으로 카카오가 들어갈 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카카오는 함량이 높을 수록 더 좋은 효과를 얻을 수 있습니다.

    최소 50% 이상 되는 것을 권해 드리고

    되도록이면 그 내에서 입맛에 맞는 것을 골라 되시길 바랍니다