기타 고민상담고민상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.02.16

하루하루 똑같은 생활의 패턴 재미가 없어요

하루하루 매일 같은 회사와 집만 오가는 패턴으로 살고있습니다. 정말 지루하고 재미가 없습니다.

왜 사는건가 싶기도 하고 우울하기까지도 합니다. 어떻게 해야 삶을 재미있고 의미있게 살수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    가능하면 위와같은 경우에는 중간에 다른 활동을 넣어주는것이 좋습니다

    운동을 하던지 혹은 취미활동을 하던지

    하루에 새로운 변화를 줄만한 무언가를 넣어준다면 지금보다 무기력감이 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    지금부터라도 구체적인 계획을 세워보세요

    아니면 취미라도 새로 시작해보세요

    소확행을 이루면서 자신을 소중히 생각하도록 해주세요

    잘하고 있으면 본인에게 적절히 보상도 해주고요

    코로나19로 여간 힘든시기인데 지혜롭게 잘이겨내길

    응원합니다

  • 안녕하세요.

    남녀노소 누구나 사람은 인생을 살아가다보면 각종 스트레스, 개인적인 여건 등으로 인해 극심한

    어려움을 마음속에 담아두기만한 채로 살아가고 있을겁니다.

    평소보다 수면시간을 조금 늘려보시고, 힘드시더라고 세끼 꼭 잘 챙겨드시기 바랍니다.

    햇볕 좋은 시간에 가볍게 산책을 나가는 것도 좋고, 운동이나 취미생활을 해주시는 것도 좋습니다.

    또 가까운 사람과 대화를 나눠보는 것도 도움이 될 수 있는데요.

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    퇴근 후 할수있는 질문자님의 취미생활을 갖어보시길 바랍니다. 헬스, 게임 등 회사가 끝나면 할수있는 일을 만들어보시길 바랍니다. 회사를 다니는 이유가 취미생활을 하기위한 것이며 일을 하는것이 주가 아닌 질문자님께서 하고싶고 하고있는것을 주로 하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    매번 같은 일상 속에서 무기력함과 우울감을 느끼는 현대인이 참으로 많습니다.

    저는 그런 분들에게 똑같이 말씀 드려요.

    지루한 일상에서 새로움을 줄 수 있는 이슈를 계획하고 만들어서 실행해보시라고요.

    여행도 좋고, 취미활동도 좋으며, 무언가 도전하여 이룩하는 삶을 살아보세요.

    그러한 것들에서 얻어지는 것도 꽤나 값지고 좋은 시간들이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    취미생활을 만들어서 생활하다보면

    조금 더 내 삶에 원동력을 찾게 될 것입니다.

    그렇게 조금 더 활력있는 삶을 살게 된다면 우울감에서 벗어날 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    무기력한 상태에서 벗어나기 위한 방법으로 하루 일과와 자신의 생각을 정리할 수 있는 일기쓰기부터 시작해보시기 바랍니다.

    운동과 예술 활동 등 실현가능한 쉬운 미션을 시도하면서 반복적으로 작은 성공 경험을 쌓게 되면 낮아진 자존감을 회복시켜 무기력을 극복할 수 있습니다.

    자기 연민에 빠져있기 보다는 자신을 칭찬하여 유감을 높이는 것도 하나의 해결방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다