기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.27

무엇을 해야 무기력하지 않고 재미있는 삶을 살 수 있을까요?

매일 같은 회사 집을 반복하다 보니, 너무 무기력해지고 재미가 없네요.

반복되는 패턴이여서 그런지 삶에 재미가 없네요.

어떻게 하면 활기차고 재미있는 삶을 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    즐길 수 있는 취미나 운동들을 찾아보시는게 어떨까요. 약간의 변화가 있으면 삶이 훨씬 윤택해집니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    무기력을 극복하기 위해서는 무기력이 오는거 같으면 결과가 빨리 나오는 물리적 행동을 하는게 좋습니다.

    설겆이를 하든 청소를 하든 몸을 움직이시며 눈에 띄는 성과를 하는게 좋다고 합니다.

    또 휴식을 통한 리프레쉬로 활력을 되찾는 방법으로, 평소 해보고 싶던 활동 등을 해보시는게 좋을거 같아요.

    혼자서 전시회를 가든 낯선곳에 혼자 여행을 가든지요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 본인이 좋아하는거 했을때 즐거운게 무엇인지 찾아보시고 행동해보시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    그런 시기가 있는 것 같습니다. 제가 이겨낸 방법을 알려드릴게요. 항상 반복되는 패턴일때는 내가 익숙했던 컴폴트존을 벗어나서 약간의 도전을 했던것이 큰 도움이 됐습니다.

    예를들어 새로운 스포츠 도전하기.

    무기력할때 운동만큼 좋은게 없잖아요? 하지만 익숙한 헬스 조깅 같은것 말고 서핑.스케이트보드.클라이밍 같은 운동을 했을때 너무너무 재밌고 활기가 생겼었어요.

    혹은 머리쓰는것에 관심이 있으시면 보드게임 방탈출 게임같은것도 추천드려요.

    마지막으로 악기를 배우는것이 은근히 재미있답니다. 요즘은 직장인대상으로 가르쳐주는것이 많으니 드럼 피아노 등 관심 있던 악기를 배워보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.똑같은 패턴으로 살아 가면은 사실 무기력함이 더 해질수 있습니다 취미생활을 하시던 운동을 하시던 하루에 퇴근후에 정하셔서 해 보시면 또 새로운 사람들을 만나고 활기찬 생활을 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 심리학자들이 행복의 조건으로 두가지를 제시했습니다. 자신의 주변 사람들과 사이가 좋을 것, 자신이 하는 일이 자신에게 의미가 있을 것. 회사가 자신에게 어떤 의미를 갖나요? 주변에 자신이 좋아하고 존경할 사람들도 채워져 있나요? 잘 생각해 보시기 바랍니다. 제 답변이 좋으시면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 뭉크양입니다.

    저는 그냥 우선 누워서 천천히 하늘을 바라 보는 것도 좋을 꺼 같습니다.

    어디에서 보니 몸이 지쳤을 때 번아웃이 오는 경우도 많이 있습니다.

    그리고 하루에 한군데나 이틀에 하나씩 뭔가 새로운 경험을 하거나 새로운 일을 찾아보는것도

    좋을꺼같습니다. 우선 가볍게 산책을 하면서 동네 구경을 하시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    동호회 가입을 하시는것도 좋고 운동이나 헬스를 하시는것도 좋고 등산을 하는것도 좋아요 되도록 몸을 움직이는게 좋습니다 운동을 하시면 긍정적인 생각을 많이 하게되더라고요

  • 안녕하세요. 나눈찌둥이입니다. 어떻게 보면 간단한데 취미나 내가 좋아하는 것들을 만들면돼요. 저로 예를 들면 덕질을 하게 되면 정말 그것들만 보는데도 행복하거든요 무엇이든 돼요 좋아하는 것을 꼭 찾으셨으면 좋겠어요!

  • 안녕하세요. 풋풋한악어106입니다.

    운동을 하시면서 좋은책을 많이 읽으시면 좋은생각을 하게되고 긍정적으로 변하시게되고 그럼 더행복해질것같은데요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 하고 싶었던 일이나 이건 해보고 싶었던 일들을 하시면 좋습니다

    다이빙도 좋구요, 책도 좋고 등산도 좋다고 생각합니다.

    취미로 비누를 만들어도 되고, 가죽공예를 배우셔도 되구요.