의료 보험보험
모던한잉어62
모던한잉어6223.10.04

보험 가입시 에이즈 검사 이력(음성) 1년 이내 고지 해야하는 사항 고지해야하나요?

보험 가입시

1. 1년 이내에 에이즈 검사 이력 고지해야하나요?

2. 에이즈 검사를 1년이내에 3번(의사가 검사하자x/의심된다x) 혼자 고민하다 검사를 받았는데 이때 검사 받응 것을 재검 혹은 추가 검사로 보나요?

3. 5년 이내에 고지도 마찬가지 인가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입시 고지의무가 있습니다.

    에이즈 검사는 5년이내에는 고지사항 입니다.

    고지하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    에이즈는 5년이내 고지해야하는 10대질병 중 하나 입니다.

    진단, 입원, 수술, 투약, 치료

    1. 음성인 경우는 3개월, 양성인 경우는 5년이내 고지입니다.

    2. 재검사이므로 1년이내 고지대상입니다.

    3. 진단, 입원, 수술, 투약, 치료 5년이내 고지사항입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1. 1년 이내에 에이즈 검사 이력 고지해야하나요?

    2. 에이즈 검사를 1년이내에 3번(의사가 검사하자x/의심된다x) 혼자 고민하다 검사를 받았는데 이때 검사 받응 것을 재검 혹은 추가 검사로 보나요?

    :의사로 부터 진찰 또는 검사를 받고 이를 통해 추가 검사를 받았을 때 고지하는 것으로 주치의의 진찰 또는 검사로 인한 검사가 아니라면 고지하지 않아도 됩니다.

    3. 5년 이내에 고지도 마찬가지 인가요?

    : 5년이내에는 진단을 받았을 때 고지를 하게 됩니다.

    감사합니다.