의료 보험보험
모던한잉어62
모던한잉어6223.10.04

보험 가입시 에이즈 검사 이력(음성)있어도 1년안 고지 안해도 되나요?

보험 가입시

1년 안에 검사이력 (음성- 걱정이 되서 3번정도)

1년안에 혼자 걱정이되서 3번 에이즈 hiv 검사를 했는데요

1년안/5년안에 검사를 했을때 고지 하는거 안해도 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    본 건은 1년이내 재검사로 고지대상입니다.

    음성 결과 받은후 1년이 지나서 보험 가입 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    이부분 고지를 하시고 검사결과까지 고지하시면 별문제가 되지 않을것입니다.

    고지를 안하시는부분이 오히려 보험사에는 좋지 않게 판단이 되기때문에 병원이력, 검사이력에 대해서는 고지하시길 바랍니다.

    고지의 의무에 있는 부분입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    .에이즈는 5년이내에 정밀 검사를 받으셨다면

    무조건 고지를 해야 하는 11대 질병입니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    검사만 하신것이고, 모두 음성나왔다면

    고지대상은 아닙니다.

    다만, 의사가 직접 검사해보라, 의심소견 있다.. 라고 말했다면

    고지해야합니다.