자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.29

스마트폰 내부 저장 공간에 관해 궁금합니다.

스마트폰에 내부 저장소, SD카드를 같이쓰고 있습니다.

용량을 많이 차지하는 사진, 영상, 음악 파일을 모두 SD카드로 옮겨 넣어두고 있습니다.

그런데 SD카드로 파일을 옮겨놨음에도 휴대폰 용량이 부족하다고 떠서 확인해보니

사진,영상,음악 파일들이 내부저장소에 있는걸로 뜨네요

왜 이런지요? 해결방법이 있을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 비범한향고래189입니다.

    폰에는 보이는 용량 외, 임시파일 개념인 '캐시'라는 것이 존재합니다. 보통 카카오톡이나 음악스트리밍 어플, 유투브, 네이버 등 사용 빈도가 높은 어플에 많이 싸이는데요. 네이버나 유투브에 캐시 삭제하는 법 등으로 검색하시면 간단하게 용량을 확보하실 수 있을 겁니다.