자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.01

스마트폰의 저장공간에 대해서 질문드립니다.

스마트폰에 기본내부 저장소와 SD카드를 같이 쓰고 있는데요.

용량을 많이 차지하는 사진이나 영상등의 데이터 파일을 모두 SD카드로 옮겨 넣어두고 있습니다.

근데 SD카드로 파일을 옮겨놨는데도 용량이 부족하다고 떠서 확인해보니

사진이나 영상파일들이 내부저장소에 있는걸로 뜨네요.

왜 계속 이렇게 뜨는지 이유와 해결방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    SD로 옮기고 메인 저장공간에서 삭제를 안하신것 같네요.

    옮기기만 하시면 메인 공간에서는 삭제가 안되어 용량을 2중으로 잡아 먹습니다.