기타 의료상담의료상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.08.15

아이가 구내염 에 걸렸는데 아이스크림 줘두 되나요??

나이
성별
남성

아이가 열이 나길래 병원에 갔더니 구내염에 걸렸다고 하더라구요 뜨거운 음식을 먹을때 너무 괴로워해서 차가운 음식을 줬더니 잘먹더라구요(콩나물 냉국)

아이스크림을 줘도 될까요??

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    (개인적으론) 찬음식은 별 문제 없을 듯 합니다만..

    아이스크림의 경우 몸에 좋지는 않으니...

    너무 많이만 아니라면 큰 문제될 것 같지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 구내염으로 힘들어하고 잘 먹지 못한다면 차가운 음식을 주시는 것은 현명한 선택일 수 있습니다. 찬 음식은 일시적으로 통증을 덜 느끼게 하므로 아이가 잘 먹을 수 있겠고, 뭐라도 섭취해야 아이가 힘을 낼 수 있으니 아이스크림이라도 주시는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아마 차가운 음식을 먹을때 통증이 완화되어서 그런것 같네요.

    열이 심하지 않다면 굳이 아이스크림을 피할 이유는 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    구내염 치료를 하는데 도움이 되는 것은 아니지만 아이스크림을 먹는 것은 통증을 일시적으로 감소시킬수도 있습니다. 배탈이 나지 않도록 너무 많이 먹이지 마시고 처방받은 약을 잘 복용하면서 아이스크림도 먹이시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    구내염이 있을 때에는 맵거나 뜨거운 음식을 먹을 시 심한 통증을 호소할 수 있습니다.

    아이스크림은 먹어도 큰 지장이 없습니다.