입이방정
입이방정23.09.01

주식관련 자격증은 무엇이 있나요?

주식관련 자격증을 취득해보고싶은데

관련 자격증은 무엇이 있는지와 자격취득 조건이 있다면 알려주세요!!

그리고 처음엔 무엇부터 따는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    증권투자권유대행인은 증권시장과 투자이론, 책임과 의무 등에 대한 지식을 갖춘 자격증입니다.

    펀드투자권유대행인은 매매나 투자계약을 권유하는 자격증입니다.

    파생상품투자권유대행인은 파생상품의 매매나 투자계약을 권유하는 자격증을 말합니다.

    금융투자분석사도 있고 난이도가 상당히 높은 편입니다.