영민한딱따구리129
영민한딱따구리12922.02.06

주식관련자격증에는 어떤게 있을까요?

주식 증권 관련 자격증은 무엇이 있을까요?

주식, 선물, 선물옵션, 해외주식, 해외선물, fx마진등에 관련된 자격증을 취득해보고자합니다.

투자관련 자격증과 관련서적에 대해 알려주세요

  • 주식관련 자격증은 없습니다..유트브나 주식 전문가라고 하시는분들도 자격증 이런거 없고,,단순히 주식 잘해서 돈을 벌기떄문에

    본인 스스로가 주식전문가라고 하는겁니다.

    그것외에 증권사나,펀드투자권유대행인,,투자자산운용사,한국재무설계사, 금융투자분석사는 관련 있는 자격증입니다.

    주식 공부에 있어서 도움이 되는 자격증입니다. 금융투자분석사는 계산하는게 많아 취득시 많은 공부가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    투자관련 자격증에는 투자자산운용사, AFPK, CFP, CFA, 외환전문역 1,2종, 증권/파생상품/펀드투자권유 대행인, 자산관리사, 신용분석사 등 다양한 종류의 자격증이 있습니다.

    본인이 어떠한 목적으로 자격증을 취득하려고 하는지 그것에 정확히 필요한 자격증은 무엇인지 파악한 후 서점에서 관련 서적을 검색해보시면 다양한 서적들을 보실 수 있습니다.