자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.10

발에 쥐가 잘 나는데 유용한 대처법 있을지 궁금합니다.

언제부터인지 굉장히 오래는 되었는데 발에 쥐가 잘납니다.

무거운 걸 든다던가, 무의식적으로 발에 힘이 들어가면 거의 예외없이 쥐가 납니다.

가끔씩은 자다가 종아리에 쥐가 나기도 합니다. 그러면 자다말고 종아리 붙잡고 아파서 굴러다닙니다.

쥐가 잘 나는 이유와 고칠 방법이나 효과 좋은 대처법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저 또한자주 다리 등 특정 부위에 발생하는데요. 따뜻한 물 및 수건등으로 맛사지를 실시하여 혈액 순환을 시켜 사전에 예방 하는효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    쥐가 나는 정확한 이유는 분명하지 않습니다. 탈수 혹은 마그네슘, 칼륨, 칼슘 등의 미네랄 부족이

    원인이라는 의견이 많습니다. 처치법은 천천히 근육을 늘려주면서 마사지 하시는 것이 좋습니다.