갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.13

다리에 쥐가 났을 때 어떻게 하나요?

갑작스럽게 발 안쪽이 뻣뻣해지고 딱딱해지는 경험이 종종

있습니다. 보통 쥐가 났다고 표현을 하는데요 발가락을 뒤로

아무리 세개 잡아당겨도 쥐가 풀리지 않을때가 있는데 혹시

쥐가 났을 때 풀어주는 좋은 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    쥐가 난 다리를 주물러 주셔야 합니다.

    혈액 순환이 잘 안되서 그럴 수 있으니 평소에 물을 자주 드시기 바라며, 반신욕도 혈액순환에 좋으며,양파, 비트를 자주 드시기 바라며, 튀김음식이나, 고지방 음식을 너무 자주 드시지 마십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    다리에 쥐가 나는 이유는 혈액순환이 원활하지 않아서 심부정맥 혈전증, 하지정맥류 때문일수 있습니다.

    족욕, 스트레칭, 맛사지, 미네랄이 있는 수분보충이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.