섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.03

과자봉지를 진공포장하게 되면 공기가 1도없는건가요?

안녕하세요

과자를 진공포장하면 공기가 정말 1도없는건가요?

그렇다면 봉지가 홀쭉해야하는데 과자봉지는 부풀어 있잔아요

공기가 없다면 과자봉지에 들어있는건 과자말고 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    글쓴이가 질문주신 과자 포장 관련해서는 일반적으로 질소포장을 하고 있습니다.

    질소포장을 하는 이유는 과자와 반응하지 않는 물질이기 때문입니다.

    진정한 의미의 진공포장의 경우 공기가 거의 없고 딱 붙어있습니다.(ex) 닭가슴살 포장)