청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.02

겨울 맞이 대청소 리스트가 있을까요?

이번 주말비가 오고날이 다시 추워질거같아요.

추워지기전에 청소를 해여할 곳은 하려고하는데 온 집안을 다하기는 힘들거같고요. 청소가 꼭 필요한곳 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    우선 겨울맞이 대청소는 꼭 해주시면 좋습니다.

    날이 추워지면 아무래도 게을러 지기 때문에 ㅎㅎㅎ

    우선 집안에 모두 환기 시켜주시고 장농정리부터 하세요 여름옷이 들어가고 겨울옷이 나와야 합니다.

    그리고 침대시트 및 이불 베게커버 등도 계절에 맞게 바꾸어 주시구요

    신발장도 겸사겸사 한번 닦아주세요

    이 외에는 평상시 대로 하시면 될 것 같습니다

  • 장마철도 이젠 지났고 이번 비가 끝나면

    창문 틈을 청소해보세요!

    빗물은 은근 들어와 꽤 더러워져 있더라구요 ㅠㅠ

    이젠 달이 바뀌었으니 세탁기 청소도 한번!!!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 겨울에 쓰는물건은 꺼내고 쓰고있는 여름용품믄 정리해서 넣는것이 제일 필요할것 같아요.