아이가 앞니가 빠져서 불편해하는데요 좋은방법없을까요?

아이가 어제 앞니가 흔들거려 집에서 빼주었습니다

그런데 아랫니 빠졌을때는 딱히 불편해 하지않았는데 앞니가 없으니 불편해하는데요 옥수수도 못먹고 아이스크림도 씹을수가없다며 불편해하는데 보통 아이들 앞니없으면 어떡해먹나요? 익숙해지나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 네 당연히 며칠만 지나면

금방 익숙해 집니다.

애기들중에 이빨 안빠지는 사람 한명도 없잖아요^^

그냥 당연한 현상이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.^^

    아이들이 성장하면서 앞니가 빠지고 새로운 앞니가 자라나는 것은 자연스러운 현상입니다.

    앞니가 있다가 사라지니 당연히 불편할수 밖에 없는데 모든 아이들은 한번은 격고 지나가는 일이고 이런 상황이 지나가야 성장하고 어른이 되어가는 값진 경험이라고 말해주세요.

    1~2주 정도만 지나면 앞니가 없이 생활하는 것도 자연스러워지고 빠진 앞니 옆에 있는 이빨을 사용해서 음식을 먹는 자기자신을 발견하게 될것이라고 말해주세요.

      안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

      금방 익숙해져요.누구나 격었던 일이죠.

      금방 새 이가 나오니..조금만 참으라고 위로해주세요