치아 관리건강상담
호화로운개개비203
호화로운개개비20322.06.17

아이 치아 상태가 이상한데 이게 무엇인가요?

어제 아이 치아를 봤는데

치아 속? 이 저렇게 노래요

앞니2개가 심하고 나머지도 대부분 저러더라구요

처음엔 노란거 뭐 먹은게 끼었나싶었는데 그게아니더라구요

영구치는아니고 아직 유치입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    법랑질이 마모되어 얇아지고

    내부의 상아질의 노란색이 강조되어 보이는 모습이고

    문제가 되지는 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    유치 치아 절단면이 달아 안쪽의 상아질이 노란색으로 비쳐 보이는 것으로

    별다른 문제되지 않으며 그냥 두시면 됩니다. 영구치 나올 때 까지는 별다른 문제를 일으키지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과 방문 후 전반적인 검사를 해보셔야 할 것으로 보입니다. 현재 치아 하나가 아니라 주변 치아가 모두 현재와 같은 모양이라면 유전적인 질환일 가능성이 있어 보입니다. 따라서 치과 방문 후 현재의 상태를 정확히 파악하고 그에 따른 대처를 하는 것이 필요해보입니다. 빠른 시일내로 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림