약 복용약·영양제
파라다이스
파라다이스23.07.08

유산균과 대마종자유를 함께 복용해도 문제가 되나요?

나이
성별
남성

유산균을 먹을때 항생제와 같이 먹으면 안된다는 이야기는 알고 있는데 대마종자유나 비타민을 함께 복용하는것은 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    대마종자유는 비타민과 같이 드셔도 괜찬습니다,

    대마종자유는 비타민과 같이 드실때는 아침식후나 점심식후에 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균과 대마종자유나 비타민을 함께 복용하는 것은 서로 상호작용이 있지 않기에 가능하며 유산균은 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것을 권장딀며 대마종자유나 비타민의 경우에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    항생제에 의해 유산균이 사멸할 수 있어서 함께 복용하면 유산균의 효능이 떨어질 수 있습니다.

    비타민 중 비타민C는 산성에 취약한 유산균에 치명적일 수 있으므로 함께 복용하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균과 대마종자유를 같은 기간에 복용하실 수 있으며

    유산균은 단독으로 아침 공복에 복용하시는 것이 좋으니

    시간차만 두고 복용하시길 바랍니다.

    유산균은 비타민과도 시간차를 두고 복용하시는 것이 효과를 높일 수 있는 방법입니다.