지구과학·천문우주학문
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.08

우주에 있는 별이 사람 눈에 보이는원리

우주에 있는 별이 사람 눈에 보이는 원리는 무었인가요?

별은 엄청 멀리 몇광년을 떨어져 있다고 하는데도

어떻게 사람눈에 별이 보이는걸까요?

  • 우주에 있는 별이 사람 눈에 보이는 이유는

    우주에 있는 별이 매우 밝기 때문입니다.

    따라서 이 빛이 엄청 멀리 몇 광년을 떨어져도 보이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    허블망원경은 반사 망원경입니다.

    허블 망원경이 가지는 가장 큰 가치는 대기의 영향이 없는 지구 밖에서 우주를 관측할 수 있는 것입니다.

    그래서 지구에서의 관측보다 수십배 이상의 성능을 나타낸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 별은 빛의 속도로 달려도 수천년 걸리는 거리에 있기에 지금 눈에 보이는 빛은 수천년 전의 별의 모습입니다. 또한 지구 상에서는 대기가 있으므로 대기권으로 들어온 별빛이 어느정도 산란되고 또한
    대기의 공기층이 일종의 렌즈역할도 하기 때문에 육안으로 별이 관측 가능합니다.