새까만바다매273
새까만바다매27321.03.07

주식 처음시작합니다 배당금이 궁금해요

안녕하세요 처음 주식을 시작합니다. 삼전관련해서 배당금 이야기가 핫이슈던데 다른 주식들도 삼전과 같이 배당금을 지급하는 건가요?? 삼성전자 1주만 보유해도 배당금이 지급되는건가요? 이제 막 주식을 시작해서 아는게 별로없네요ㅠ 알려주세요!

  • 모든 주식이 배당을 주진 않습니다. 배당을 주는 종목은 기업 공시를 통해 연간 얼마만큼의 배당이 지급 될 것 이라고 이야기 합니다. 국내 주식의 경우 배당을 받기 위해선,배당을 위한 주주 명부 폐쇄일 이전 까지 해당 주식을 보유해야 합니다. 배당금은 보통 1주당 얼마 형식으로 책정이 되므로 1주만 보유하여도 배당금이 나옵니다.