기특한바다사자66
기특한바다사자6620.12.31

삼성전자 배당금에대해서 알고싶어요

주식초보도 아니고 완전 주알못인데 삼성전자 주식을 1주만 사봤어요 뭔가 시작하면서 공부하고 알아갈라고 근데 제가 산 시기가 배당일? 그런거였는데

질문은 배당금은 몇월 몇일날 나오는건가요?

주식산 증권 계좌로 들어오는건가요? 배당을 나눠서 준다는데 언제 어떻게 주는지 배당이 궁금합니다

  • 배당은 12월 28일 까지 매수를 하셨으면 배당을 받으실 수 있습니다.

    배당금 지급일은 아마4월쯤 나올것으로 예상됩니다

    배당금액은 매번나오던 분기배당금 354원+특별배당금 인데 정확한 금액은 1월~2월경 삼성전자 공시에 올라올것입니다

    그리고 어플중에 ‘삼성전자 배당조회’ 어플을 다운받으시면 배당금액 등 다양한 정보확인가능하십니다 어플은 삼성전자에서 직접운영하는 어플입니다.

  • 다음주 월요일(12/28)이 배당금을 받을 수 있는 마지막 기준일

    이 주주명부에 등록이 되었으면, 배당금 지급은 4월 20일​에 지급받을 수 있습니다.

    실제로 삼전은 과거 2018년도 역대 최고치의 매출과 영업이익을 기록했을 때

    연간 배당금을 850원에서 -> 1416원으로 무려 60% 씩이나 인상시켜 주기도 했습니다.

    실제로 1600원을 줄 경우, 현주가 72900원 기준 삼성전자 보통주의 배당수익률은 2.1% 입니다

    ​분기 배당주라고 매년 3, 6, 9, 12월마다 주식 배당기준일이 정해져 있으며,

    연말이 얼마 남지 않은 지금 곧 삼성전자의 주주명부 등록일이 다가옵니다.

    좋은 정보가 되셧길 합니다

    https://m.blog.naver.com/ent__/222182703118