귀여운참새255
귀여운참새25523.08.29

부산은 유명한 음식이 무엇인가요?

부산은 어떤 음식이 유명한가요? 제 머릿속에는 밀면과 돼지국밥 정도가 떠오르는데 또 유명하지만 잘 알려지지 않은 부산의 별미가 뭔지 알고싶어요!

  • 부산에서도 지역에 따라 다양하나 보통 해물찜, 동래 파전,부산 어묵, 부산 국밥, 회, 밀면 등이 있습니다.

    입맛에 따라 상이하니 지역을 고려하여 선택하시면 좋습니다~^^

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 제 기준에서 부산은 회국수, 곰장어 구이 같은 회산물 등 대부분이 부산의 별미인 거 같아요

  • 안녕하세요. 이분법의 역행입니다.

    금정산성 마을에서 방목된 육질이 부드럽고 냄새가 적은 암컷 흑염소를 사용하여 고추장, 마늘, 생강, 파, 참기름을 적절하게 배합하고 숯불 직화 석쇠 구이법으로 조리한 산성 마을의 독특한 흑염소불고기의 맛은 다른 지역과 차별화 되는 메뉴 입니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    전복죽이요. 전복죽 맛집도 많고 푸짐해서 맛있더라구요. 맛도 있구요. 포장해서 숙소에서 먹으면 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기장에 가시면 꼼장어가 유명하구요.

    어느 가수가 좋아하는 밀면이 있는 곳도 있습니다.