부산여행
제이미
제이미24.04.29

부산 지역의 특색 있는 음식과 추천 맛집은?

부산을 방문하며 꼭 맛봐야 할 지역 음식과 그 음식을 맛볼 수 있는 추천 맛집에 대해 알고 싶습니다. 돼지국밥이나 밀면 말고 비교적 최근 유행하는 전통음식?? 이런게 있을까요?

  • 부산에는 특색있는 음식으로 돼지국밥 밀면 동래파전 조개구이 비빔당면 씨앗호떡등 음식이 아주다양하다고 합니다 지역마다 검색하면 맛집들이 많이 나온다고 합니다

  • 부산은 돼지국밥이 제일 베스트이긴 하나, 전 조개구이도 추천드립니다.

    해운대 청사포 쪽과 영도 태종대, 서구 암남공원에 조개구이 가게들이 모여있습니다.

    분위기도 좋고 맛도 좋습니다 !

  • 부산의 특색 있는 음식이라면...?

    저는 일단 회나 돼지국밥도 좋지만, 짜장면을 꼭 먹길 추천드려요. 부산의 짜장면은 달걀후라이가 고명으로 들어가거든요. 그리고 떡볶이 역시 시장에 가면 가래떡 크기의 떡으로 단 맛을 내서 만들잖아요, 그래서 어린이들한테까지 좋아할 만한 맛입니다. 그리고 물떡이나 밀면도 먹어볼 만 해요. 얼마전에 저는 서면역 포장마차에서 가래떡을 꼬치에 꽂아서 만든 떡볶이도 먹어봤어요. 진짜 jmt인데다 값도 싸서 추천할 만 하답니다!

  • 부산에서 특색있는 음식은 주로 돼지국밥이 가장 유명하구요. 꼼장어 구이에 소주또한 죽여 줍니다. 시장에서는 밀면도 많이 판매하고 있으니

    꼭 부산투어 버스를 타시고 투어여행을 추천드립니다.