굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.09

볼륨소리를 크게들으면 안좋나요?

외부에서나 집안에서 자주 이어폰을. 끼고 노래를 듣는대요.음악소리를 크게 듣는걸 좋아하는편인대

볼륨소리를 크게들으면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    크게 들으면 나중에 작은소리를 잘못듣게 되는경우도 생김니다 특히 이어폰경우는 고막에 손상도 일으킬수있으니 적당한 볼륨으로 듣는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 스마트한오소리213입니다.

    저두 음악이나 티비 유튜브 라디오 등을 크게 듣는편인데

    언제부터인가 주변 소리가 작게들리구요.

    가끔은 상대가 뭐라는지 몰라 몇번 반복적으로 물어본적두 많아지는것 같아요.

    제 목소리는 상대적으로 상대에게 크게 들린다고 하네여.

    아무래도 장시간 안좋은 습관으로 난청이 생긴것 같아요.

    질문자님두 안좋은 습관이 난청이 댈수 있으니 평소 부터 조심할 필요가 있어야 할것 같아요.