잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.22

큰 소리로 이어폰을 들었을때 청력에 문제가 될수 있나요

노래를 큰소리로 듣는걸 좋아해서 자주 큰소리로 이어폰을 사용하곤하는데요 큰소리로 이어폰을 들었을때 청력에 문제가 발생할수 있나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    네 큰소리로 장시간 음악을 듣는 것 자체가

    고막에 안좋은 영향과 고막에 무리가 올 수 있는 행위입니다.

    또한 심각하면 이명 등의 질환이 생길 수 있구요

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다. 큰소리로 이어폰을 들으면 귀에 굉장히 무리가 가서 청력을 잃을수도 있다고 그러는데 볼륨을 낮게 해서 들으세요.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    큰 소리뿐만 아니라 약한 소음도 장시간 노출되면 청력을 잃을 수 있어 소음성 난청이 유발될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    당연합니다.

    청각에 계속 자극을 주기때문에

    문제가 생기죠.

    제친구도 이어폰을 자주쓰다가

    이명까지 생겼어요