냉철한불독44
냉철한불독4423.04.19

짜장 떡볶이 만드는 방법 좀 알려 주세요~

짜장떡볶이를 갑자기 먹고 싶어서 있는데요. 짜장소스도 있고, 춘장도 있고, 떡볶이떡도 있어서 레시피만 알면 돼요. 맛있는 레시피 알려 주세요~

  • 안녕하세요.

    춘장 짜장 떡볶이 레시피 공유드립니다.

    1. 재료 준비해 주세요~

    떡볶이떡 15개, 양패 1/3개, 춘장 1스푼, 고추장 0.5스푼, 물엿 2스푼, 식용유 5스푼, 사각어묵 2장, 대파 1개, 굴소스 1스푼, 황설탕 1스푼, 간장 0.5스푼, 물 1컵

    2. 냉동된 떡볶이떡은 끓는 물에 삶아

    말랑하게 만들어 이등분으로 썰어 주었구요~

    어묵은 떡볶이떡과 비슷한 길이로 썰어 주고

    양파는 굵직하게 채 썰고

    파는 듬성 듬성 먹기 좋게 썰어 주면 재료 준비 끝~

    3. 팬에 식용유 5스푼 정도 넣고 춘장 1스푼 넣어

    약불에서 5분 정도 볶아 씁쓰레한 쓴맛을 빼 주세요~

    *Tip. 춘장은 꼭 기름에 볶아줘야 감칠맛도 살고 쓴맛도 사라져요~

    4. 춘장 볶은 기름은 반만 따라내고 양파 넣고

    볶아 양파향 살짝 올라오면 물 1컵 정도 부어 주세요~

    5. 춘장 볶은 기름은 반만 따라내고 양파 넣고

    볶아 양파향 살짝 올라오면 물 1컵 정도 부어 주세요~

    6. 떡볶이떡 넣어 주세요~ 어묵도 넣고 5분만 끓이면서 조려 주세요~

    7. 감칠맛 폭발시킬 간장 반스푼 넣어 주세요~

    8. 소스양이 반으로 줄고 어묵과 떡에

    간이 잘 배였다 싶으면 파를 넣어 주세요~ 한번 골고루 휘저어 마무리 하면 짜장떡복이 완성~