부동산경제
검붉은고라니174
검붉은고라니17424.01.25

디딤돌대출로 집 구매하려면 한달만에 구매를 할수있나요?

2월달에 집을 사려는데요

1월말에 디딤돌대출을 받으면 몇달걸리는거죠? 디딤돌대출을 빠르게 받아서 살수있나요?

아니면 다른방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    2월달에 집을 사려는데요

    1월말에 디딤돌대출을 받으면 몇달걸리는거죠? 디딤돌대출을 빠르게 받아서 살수있나요?

    아니면 다른방법이 있는지 궁금합니다.

    ==> 1개월이라면 잔금 대출까지 진행하는데 전혀 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    디딤돌대출은 넉넉하게 계약일로부터 잔금일을 3주정도 뒤에 잡으면 한달만에도 가능은 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    디딤돌대출의 경우 매매계약 전 대출가능여부와 한도를 확인한후 , 실제 매매계약 후 대출신청을 하게 됩니다, 이럴 경우 잔금일에 대출실행이 되게 되는데 평균적으로 한달정도의 시간은 있으셔야 합니다. 그러므로 계약과 잔금간의 일정을 최소한달정도 여유는 두셔야 합니다.

    대출도 하나의 절차이기 때문에 본인상황에 따라 빠르게 진행시키기는 어려우므로 해당 기간의 여유는 두셔야 합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.