씩씩한코알라13
씩씩한코알라1320.07.29

,100만원으로 주식 할수 있을까요?

100만원으로도 충분히 가능할까요?ㅠㅠ

주식이 처음이라서 겁도 많이 나긴 하지만,

적금이나 예금으로는 지금 금리가 너무 낮아서

예전만큼 재미가 없는거 같아요 ㅠㅠ

이리저리 공부도 해보고 한다면

100만원으로 충분할까요?

  • 답변드려요.

    100만원으로 주식을 할수 있냐고 물으셧는데

    초보시라면 반드시 100만원으로만 하셔야 합니다.

    100만원으로 자꾸 사고팔고 거래를 해보셔야 실력이 늡니다.

    주식이 처음이시면 반드시 처음에 돈을 잃게 됩니다.

    근데 너무 큰 금액으로 시작하시면 손해가 커서 타격을 받을수 있습니다.

    그래서 초보시절은 100만원으로 시작하셔야 합니다..

    나중에 실력이 늘면 투자금액을 늘리심 됩니다.

    만약 주식에 타고난 재능이 있으시다면 100만원으로도 충분히 큰 돈을 만들수 잇습니다.

    그게 주식시장입니다..

    감사해여..^^&

  • 단돈 만원으로도 가능하십니다!

    이러니까 약파는 약장수 같은대 1주당 얼마인지를 보시고 구매를 하시면 됩니다.

    100만원이면 훌륭한 씨앗머니입니다.

    걱정하지 마시고 기업을 천천히 알아본 뒤에 매수하시길 바랍니다.

    단기간의 관점에서 기업을 바라보지 마시고 긴 호흡으로 항상 바라보는 습관을 들이시면 100만원이면 제가 볼 때는

    훌륭한 금액이라고 생각합니다.

    단적인 예로 지금 제가 산 30만원짜리 어떤 주식가치가 지금 50프로가 올라서 원래 가치에 비해 15만원 정도 오른 상태입니다.

    30만원이 15만원 이상 벌었으면 훌륭한거 아닌가요? 물론 앞으로 기업이 벌어들이는 수익이 계속해서 증가됨이 예상됨에 따라

    주가는 더 높게 갈것이라고 보고 있지만 아무튼 주식은 퍼센트로 움직이기 때문에 시드의 작고 큼은 큰 의미가 없다고 봅니다.

    게다가 시드가 높아지면 높아질수록 떨어졌을 때의 두려움을 견뎌내야 하므로 주식을 운용하는 금액이 작을 때가 주식을

    배우기가 좋은 시절입니다.

    장담합니다. 기업에 대해 이해하시고 주식을 꼭 하세요. 그리고 꼭 여유돈으로 하세요. 장기적으로 바라봐야 편하게 주식을 이용할 수 있습니다 주식에 이끌려다니지시 마시고 주식을 현명하게 이용하세요.

    현명하게 이용하면 너무나도 좋은 게 주식인데 사람들이 왜 이렇게 도박이라고 생각하고 나쁜것이라고 가르치는 지 모르겠습니다.

    주식은 너무 너무 일반사람들에게 좋은 것이고 꼭 해야하는 것이라고 저는 믿습니다.

    대신 도박을 하지 마시고 현명한 투자를 하세요.

    관심이 정말 많으시다면 피터린치의 월가의 영웅이라는 책을 읽어보세요. 서점가시면 있습니다 그리고 시간이 안되시면 유튜브에 피터린치라고 쳐보시면 동영상이 많으니 찾아보시길 바랍니다.

  • 충분합니다. 처음 주식을 10만원으로 했었네요.

    참고로 100만원을 35년전 워렌버핏에게 맡겼다면 지금 약160억입니다. (맡아줬다면)

    적다면 적은 돈이지만 많다면 많은 돈이지요.

    주식의 장점은 뭐가 되었든 이슈를 경제적으로 그리고 자본주의 시장에 맞게 고민하게 만든다는 것이 장점이라 얼마가 되었던 안정적 투자는 하는 것이 하지 않는 것 보다는 나을 확률이 높죠. 특히 지금같을 땐

  • 충분하고도 남습니다.

    100만원도 큰 돈이고 불안하시다면 10만원으로도

    시작하실 수 있어요

    한 주를 사는게 가능하니 10만원 밑의 주식 중

    공부해보시고 맘에 드는 주식 사고 팔면서

    감을 익히시길 바랍니다.

    큰돈을 넣어서 요행으로 한 번 수익을 거둘순

    있어도 오래 안가요

    소액으로 꾸준히 연습하고 큰 돈 투자하세요

  • 안녕하세요.

    주식은 100만원이든 10만원이든 1만원이든 가능합니다.

    주식계좌가 있고, 해당 계좌에 거래를 위한 돈이 있고, 거래를 위한 프로그램이 있다면 가능합니다^^

    다들 금리가 낮아서...라고 시작하는 분들이 많은데요.

    단순히 금리가 낮아서 삼성전자나 이런거 사놓으면 그 이상은 가겠지하는 생각으로 시작하시는데, 그렇다하면 안하시는게 낫습니다. 왜냐면, 손실이라는 것도 당연히 발생하니까요.

    내가 회사를 알아보고 경제공부도 하고, 관련된 투자도 해보고 싶다하고 시작하는게 좋다라고 생각됩니다.

    주식으로 돈도 벌 수도 있고, 잃을 수도 있지만, 관련된 공부와 식견을 쌓을수도 있거든요.

    아무쪼록 성투하세요~^^