탈퇴한 사용자

주식을 소액으로 해도 괜찮을까요?

약 100만원 정도로 주식을 시작해도 괜찮을까요?

즐기는 선에서 잃어도 큰 타격이 없는 선에서 하려고 합니다.

그리고 100만원으로 할 경우 이득을 보는게 가능한 걸까요?

사실 상 불가능 하다면 200만원 정도 까지도 고려하고 있습니다.

  • 숙연한스라소니270
    숙연한스라소니27020.10.26

    안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    제가 맨처음 시작햇던 금액이 30만원인가 그렇습니다. 그것도 몰빵투자햇다가 처참한 실패를 맛봤구요.

    100만원이든 200만원이든 큰 이득을 보는건 얼마든지 가능합니다. 다만 그렇게 수익이 날 수 있는 기업을 볼 수 있냐는 다른문제겠죠.

    남들이 대박났다고 해서 나도 곧 바로 대박나는건아닙니다. 그랫다면 국내증시가 개미의 무덤이라는 말은 나오지 않았을것입니다.

    책도 보시고 유튜브 경제 채널도 보면서 천천히 학습하시길바랍니다.

  • 처음 주식을 시작할 때는 작은 돈으로 시작하는 것이 맞다고 생각합니다.

    말씀 하신대로 잃어도 그만인 수준에서요.

    그렇지 않으면 모든 활동을 할 때 주식 시세만 보면서, 다른 것을 못하게 되기도 합니다.

    두번째는 이득을 보는 것인데요.

    어느 정도를 이득이라고 생각하시나요?

    기간은 어느정도로 보고 계실까요?

    100만원으로 다른 활동을 할 때 얻을 수 있는 이득은 얼마일까요?

    주식은 돈을 잃을 수도 있고, 이득을 볼 수도 있습니다.

    하루 최대 30% 까지 상승할 수 있으니 최대 30만원까지 이득을 볼 수 있다는 결론이 있지만,

    하루에 상한가를 올리는 주식은 하나 있을까 말까 입니다.

    어쩌면 장기적으로 돈을 뭍어 둔다는 생각이 더 맞지 않을까 하네요 ^^