반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.21

고양이가 추울때 보이는 행동은 어떤게 있나요?

반려동물 종류
고양이

사람은 추우면 춥다고 말을 할수 있지만 고양이나 동물들은 말을 할수 없기 때문에 추우면 어떤 행동을 하는지 알수가 없는데 고양이가 추울때 보이는 행동은 어떤 행동이 있나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    춥다고 한다면 흔하게 아는 식빵 자세를 취합니다.

    식빵 자세느 최대한 열 손실을 막기 위한 행동으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    따뜻한곳을 찾아 들어가거나, 몸을 돌돌 말아서 체온 발산을 최대한 억제하기 위한 노력을 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    추울때는 이불속이나 푹신한 곳으로 들어가고 활동량이 조금 감소합니다 털의 길이도 길어지며 식욕이 조금 감소하는 경향이 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    얼굴을 뒷다리 쪽에 파묻고 둥그런 모습으로 있거나, 재채기를 하거나, 사람에게 들러붙으려고 하는 등의 행위가 춥다는 신호일 수 있습니다.

    특히 몸을 떨고 있다면 상당히 추위를 타고 있는 상태일 수 있으므로 주의해야합니다.