토목공학학문
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.19

겨울철 개.고양이는 몇도에서부터 추위를 느끼나요?

개,고양이는 털이 있어 추위를 덜 탈것같은데

몇도에서 추위를 느끼나요?

길고양이나 산책하러 다니는 개를 보면 추워하는 모습을 본적이 없어서 질문을 남겨보네요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    정확한 온도는 알 수 없으나 강아지나 고양이도 항온동물이므로 추위에 오랫동안 노출되면 치명적입니다.

    특히 몸에 이상이 생기기전 춥다는 의사표현을 주인에게 할 수 없기때문에 각별히 주의해야합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    동물들은 털이 있어서 기본적으로 추위에 강합니다. 다만 영하 5도 이하로 내려가면 동물들도 동사를 할 수 가 있어서 실내 활동을 권고하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    개나 고양이도 인간과 같이 추위를 느낍니다. 영상 7도 이하 부터 추위를 느낄 수 있다고 합니다.