고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.16

고양이가 생활하기 좋은 적성 온도는 몇 도인가요?

갑자기 길에 다니는 길고양이들을 보니 매우 가엾다는 생각이 드는데 이제 겨울이 되면 날씨가 추워질 것인데 털이 있다고 해도 얼마나 추울까요 고양이가 생활하기 좋은 적정 온도는 몇 도인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    고양이 체온은 37.7 도에서 39.1 도로

    우리 사람들 체온보다 조금 더 높습니다.

    고양이가 생활하기 좋은 적정온도는 여름철 27도~ 28도 정도 겨울철은 20~23도 정도 유지 하는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    고양이는 털이 두껍고 지방층이 두꺼워 추위에 어느 정도 견딜 수 있지만, 그래도 영하 7도 이하의 온도에서는 동상이나 저체온증의 위험이 있습니다. 특히, 털이 짧은 고양이나 노령 고양이, 어린 고양이는 더 추위에 약합니다.

    고양이가 생활하기 좋은 적정 온도는 18~25도입니다. 이 온도에서 고양이는 가장 활발하고 건강하게 지낼 수 있습니다