다이어트 식단건강관리
청초한재규어123
청초한재규어12322.06.25

근손실 덜하게 살빼는 식단하려면 어떻게 바꿔야하나요?

저는 163 61 이고 집에서 주 4회 1시간10분씩 덤벨,벤치,턱걸이바를 이용해서 웨이트를 합니다 강도는 턱걸이 한 9개씩 하는 사람 기준 조금 힘든 정도로 하고

허리디스크 때문에 걷거나 특히 조깅하듯이 뛰면 허리통증이 심해서 유산소운동은 안하고있습니다

그래서 식단이 더 중요할것 같아 질문드립니다

2달 내 57키로 까진 감량하고싶은데 운동 수행능력은 늘리고싶어서 근손실이 최대한 없게 진행하고 싶습니다

현재 아침을 안먹고 2끼 먹는데 시간은 불규칙합니다

단백질 섭취량은 하루 평균 70그램 정도 먹고

점심엔 닭찌 100그램 양상추 샐러드 치킨너겟 4~5조각 먹고

저녁엔 고기가 풍부한 일반식으로

운동 끝나고는 주스 종이컵 한잔분량과 계란하나 혹은 닭찌 100그램 하나를 먹습니다

식단을 어떻게 바꿔야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저녁식사에서 일반식을 드실때 밥의 양을 1/2로 줄이고 매끼니 샐러드를 추가해서 함께 드시는것을 추천해드립니다.