기타 의료상담의료상담
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.29

나무의 산소 공급량에 대해서 질문좀 드려도 될까요?

나이
성별
남성

세상에는 정말 많은 종류의 나무들이 있습니다

그런데 이 나무들도 모두 산소 공급량도 다를텐데요

어떤 나무들이나 산소 공급량이 높은지

또 높은 산소를 만들어주는 나무들의 모양의 특이점이 있는지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    1. 산소 공급량이 높은 나무들:

      은행나무: 공기 정화 능력이 뛰어나고, 미세먼지를 잘 흡수합니다.

      버드나무: 크고 넓은 잎으로 많은 양의 산소를 생산합니다.

      단풍나무: 크고 넓은 잎이 많아 산소 공급량이 많습니다.

    2. 산소를 많이 만들어주는 나무의 모양의 특이점:

      넓은 잎: 넓은 잎을 가진 나무는 더 많은 빛을 받아들일 수 있어 사진합성을 효율적으로 수행할 수 있습니다.

      잎의 밀도: 잎이 많고 밀도가 높을수록 더 많은 산소를 생산할 가능성이 있습니다.

      나무의 크기와 높이: 크고 높은 나무는 더 많은 잎을 가질 수 있어 산소 생산량이 더 많을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.