세탁수선생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.25

커튼 세탁할때 일반세탁기에 넣어서 세탁해도 되는지 궁금합니다.

안녕하세요. 저희집 커튼이 설치한지 10년정되 되었는데 한번도 세탁을 안했습니다. 세탁소에 맡기기는 부담스러워서 집에서 해볼까 하는데요. 일반 세탁기에 커튼빨아도 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 다만 커튼 사이즈와 세탁기 통 사이즈를 잘 보시고 너무 꽉 들어가지 않게 어느 정도 크게 여유가 있게 해야 안전합니다