세탁수선생활
탈퇴한 사용자

커튼을 집에서 세탁해도 될까요?

집에 커튼을 달아 놓은지 거의 2년 정도 됐는데 세탁을 한 번도 한 적이 없어서 세탁을 하려고 하는데 집에서도 일반 세탁이 가능한가요 ?아니면 세탁소로 맡겨야 하나요 ?어떻게 세탁을 하면 되나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.23

    안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 커튼의 경우손빨래를 해주셔야합니다. 욕조에 세제를 푼후 커튼을 낳어서 손빨래를 해주세여.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다

    원단의 종류가 중요한것같아요 보통 울코스로 돌리는데 원단 종류를 알려주시면 더 자세한 설명가능합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    커튼도 세탁기로 세탁가능하고요.먼지가 너무많으

    면 세탁기가 더러워지니 물에 헹궈서 먼지를 제거한다음 세탁하시는게 좋을듯해요.그리고 세탁기가

    작으면 빨래방 가시면 대용량이 있어서 세탁과 건조까지 가능해요.