자동차생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15222.11.07

자동차 캠 센서 교체해야 될까요?

시동꺼짐 증상이 있었고 인터넷에 비슷한 증상 검색했더니 크랭크각센서랑 캠각센서를 교환하면 해결된다고 하더라고요. 크랭크각센서는 교환했는데 캠각센서는 재고가 없어서 교환 못했습니다. 정비소에서는 센서 물려보더니 괜찮다고 했고 실제 이후 증상 없습니다. 각센서랑 캠센서는 보통 세트로 교환하시던데 이유가 있을까요? 저 같은 경우 추가로 교환해야할까요 그냥 타도 될까요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    두가지 부품이 함께 동작하는 특성상 같은 상태인 것이 좋으나 다른 부품이 특별히 노후화 되거나 한 경우가 아니라면 굳이 동시에 갈 필요는 없습니다