자동차생활
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스24.02.29

크랭크각 센서 와 캠각 센서 교체시에 ECU초기화 해주는게 좋은가요?

정차중 시동꺼짐으로 크랭크각 센서와 캠각 센서를 교체 했습니다. 지인 말로는 그럴땐 ECU초기화 해주는게 좋다고 하는데 진짜 효과가 있는지요?

  • 안녕하세요. 진실한자라230입니다.

    정차중 시동 정지로 인해 크랭크 각 센서와

    캠각 센서를 교체하는게 정답일 수는 있습니다만

    이 또한 차량이 디젤 차량인 경우엔

    레일압력 센서나 레일압력을 만들어내는 레일 압력 컨트롤 유닛의 고장 유무도 생각해보셔야 하는데요

    ecu 초기화가 아니라 고장코드 삭제 여부를

    얘기한게 아닐까 싶네요