자동차생활
똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.04.07

공기압센서를 다른 제품으로 하나만 바꿔도 되는건가요?

11년식 그랜져 입니다.

연식이 오래되다 보니 공기압센서 경고등이 들어와서 문의를 해보니 교체를 해야 된다고 합니다.

제가 간 정비소에는 부품을 구할 수 없다고 구해오면 교체해 주시겠다고 합니다.

그래서 부품점 여러군데를 전화해봤는데 단종되서 없다고하네요.

인터넷을 찾아보니 호환품이 있던데 호환품하나만 사서 교체해도 될까요?

아니면 동일한 호환품으로 전체를 교환해야 되나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    호환이라는것이 같은 기능한다는

    말이기 때문에

    고장난곳만 교체하시면 됩니다.

    하나 사갔는데 작동하지않으면

    그건 호환이 안되는것입니다.

    하지만.. 11년식 차량을 앞으로 얼마나

    타실건지가 관건이겠네요.

    4개 갈아야되면 금액대가 꽤 되니까요.