넉넉한들소102
넉넉한들소10223.02.17

왜 꿀은 12세월 미만 취식금지인가요?

어제 스틱형 꿀을 보다가

1유의사항에 12개월 미만은 취식금지라고 쓰여있더라구요.

왜그런건가요 무슨 이유라도 있을까요??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    꿀에 들어있는 보툴리누스균 때문입니다.

    성인이 섭취했을 때에는 소화기관에서 분해되지만 12개월 영유아의 경우에는 신경마비, 호흡곤란을 일으킬 위험이 있어 섭취를 하지 못하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한강아지132입니다.

    꿀에는 보툴리누스균이 들어있습니다.

    이 성분은 성인이 섭취했을 때에는 소화기관에서 분해되지만 12개월 영유아의 경우에는 신경마비, 호흡곤란을 일으킬 수 있습니다.

    따라서 12개월 미만의 영유아에게는 꿀을 먹이지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    1세 미만의 영아들에게 섭취 할 경우 신경 마비 증상을 일으킬 수 있다고 합니다. 실제로 일본에서는 사망사례가 있었다고 합니다. 그렇기 때문에 꿀제품에 주의사항에도 12개월 미만의 영아들에게 먹일 때 반드시 주의 할 것을 권고 하고 있어요. 하지만 이런 문구를 넣지 않은 제품들이 더 많으니 주의하시길 바랍니다.