저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.14

정기보험과 CI종신보험 중 뭐가 더 효율적일까요?

10년 전에 종신보험 5년 정도 닙입하다가

해지한 적이 있습니다.

그때는 결혼 전이고 팔요한 보험이아니라고

판단했기에 해지를 했고

현재는 결혼한 상태고 배우자를 위해

서로가 하나씩 가입하는 경우도 주변에 많더라구요

경제활동 하는 사람이 가입하기에 CI가 좋을까요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당연히 정기보험이 더 효육적입니다.

    한가지 예를 들자면 정기보험은 3대질환(암, 뇌, 심장) 진단비를

    조기발견이든 말기든 세가지 질환 모두 보장을 받을 수 있지만

    CI는 중대한 질병일 경우에만 보장을 받고 세가지 진단 중

    하나만 보장을 받을 수 있습니다.

    CI보험을 아직도 판매하고 있는 생명사가 있다니 놀랍네요.

    또한 CI보험은 소비자가 가입하지 말아야할 최악의 보험 2위입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    정기보험은 사망보장이 주목적이며 CI보험은 종신보험이지만 건강보험과 사망보장 혜택을 받을 수 있습니다.건강보험 성격이 있는 CI보험이 더 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    배우자를 위해서기 보다는 태어날 자녀를 위해서는 정기보험이 좋습니다.

    배우자를 위한다면 종신보험이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 정기보험과 종신보험 모두 사망을 보장하는 상품입니다.

    - 하지만 보장 기간에 따른 차이가 있는데

    정기보험은 필요로 하는 보장 기간을 선택하셔서 그 기간 동안만 사망보장

    종신보험은 정해진 기간이 따로 없이 평생 사망에 대한 보장합니다.

    - 본인 낸 보험료를 돌려받고 싶다면 종신보험을, 저렴 보험료로 사망보장을 받고 싶다면 정기보험을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    물론 보험전문가마다 보는 관점이 다르다고 봐야 할 것입니다.

    개인적인 소견으로는

    CI보험의 장점과 단점이 분명이 있는 것은 사실이지만, 만약 제 고객에게 제가 상담을 한다고 한다면, CI보험을 권장하고 싶지는 않습니다.

    목적자금마련과 사망보험금을 겸비하여 종신보험을 권장하며, 기타 다른 보장담보는 별도로 저렴한 가격으로 가입 할 것을 권장합니다,

    예약상담 가능합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    CI보험의 경우 장점은 선지급 기능이 있습니다,

    보험료가 비싼것이 단점이고 ci 주게약의 경우 여러가지 담보가 잇지만 하나만 받으면 전체가 없어집니다.

    정기보험은 ci 보험에 비해서 보험료가 저렴합니다.

    여러 가지 특약 구성으로 보장의 범위를 넓게 가입이 가능합니다.