월천로얄티
월천로얄티23.07.12

우리나라 배터리 기업의 세계시장 점유율(중국시장 제외)은 어떻게 되나요?

우리나라 배터리 기업의 세계시장 점유율(중국시장 제외)은 어떻게 되나요?어떤 전문가는 중국 배터리가 우리나라에 비해 떨어져 점유율이 미미하다고 하고 어떤 전문가는 점유율이 곧 중국에 뒤진다고 하고

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    2023년 1사분기를 기준으로 국내 베터리 3사의 매출 기준 총 점유율은 22.7%인 것으로 나타나고 있습니다. 이는 중국의 절반에도 못 미치는 점유율입니다.