생물·생명학문
궁금증으로부터
궁금증으로부터24.01.05

항체를 만드는 세포는 무슨 세포인가요?

우리가 바이러스로 부터 몸을 보호하기 위해 백신을 접종하면, 그 바이러스에 따른 항체가 만들어지는데,

이 항체를 만드는 세포는 무슨세포인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서수용 과학전문가입니다. 항체를 만드는 세포는 T세포와 B세포가 있습니다. B세포는 혈액속을 흐르는 항체인 면역글로불린을 만들고, T세포는 세포와 강하게 결합된 세포성 항체를 가집니다.