생물·생명학문
탈퇴한 사용자

우리 몸은 어떻게 바이러스에 대항하나요?

우리 몸에 바이러스가 들어오게 되면 면역 반응을 통해서 대항한다고 하더라구요. 면역 반응은 어떤 과정을 통해서 이루어 지는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우리몸에 바이러스나 세균 등이 침투하게 되면

    백혈구가 바이러스나 세균등과 결합하게되어 제거하고 우리 몸을 보호합니다

  • 화목한다람쥐109
    화목한다람쥐10923.01.24

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    우리몸에는 면역체계가 있습니다

    나쁜 바이러스들이 들어오면 백혈구 수치가 높아지면서 백혈구들이 이 바이러스를 제거 하여 자연 치유가 되도록 합니다