약 복용약·영양제
사려깊은참고래109
사려깊은참고래10921.03.10

무좀 치료 병원가야하나요 도와주세요

무좀치로방법좀여 요즘 무좀발톱 생기고있는데 병원가야치료를 할수있는건가요??????? 제가 사마귀도 잇엇는데 .. 예방가능한 방법이 어떤게잇을까요? 좋은 음식은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먹는 약으로 치료할거면 병원에서 처방을 해야하고 바르는 연고로 치료할 것이면 약국에서 구입 치료가능합니다

    무좀을 예방하기 위해 하루 1회 이상 발을 깨끗하게 씻는 것이 좋습니다. 땀을 많이 흘리는 경우에는 더 자주 씻는 것이 좋습니다. 발을 씻는 것만큼 중요한 것이 발을 잘 말리는 것입니다. 발을 씻은 후에는 통풍을 잘 시켜 발가락 사이까지 잘 말려서 건조하게 유지해야 합니다.

    신발도 조이는 신발보다는 통풍이 잘 되는 신발이 좋습니다. 낡은 신발이나 남이 신던 신발은 가급적 피하는 것이 안전합니다. 무좀은 전염될 수 있으므로 환자의 식구들은 환자와 같은 발수건이나 신발을 사용하는 것을 피해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    발톱무좀 같은 경우에는 무조건 치료제는 사용해야 하는데요

    약국에서 바르는 약을 사용하셔도 되고 심하시면 병원에서

    먹는 진균제를 받으셔도 됩니다

    면역력을 높이는 음식들이 도움이 되고

    발을 습하지 않게 신발, 양말들을 자주 말려주시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다