청소생활
아하닉넴
아하닉넴23.04.02

냉장고 청소는 뭘로 하면 좋을까요?

냉장고 안을 좀 닦아주고 싶은데 뭘로 닦아야될지 모르겠네요 세재류는 음식물보관 하는곳이라 좀 꺼려지는데 물티슈로 닦아주면 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 청소를 할때는 분무기에 베이킹소다를 녹여서 뿌린다음 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    냉장고 내부를 깨끗하게 청소를 하고 싶으시다면 먹다 남은 소주를 활용하면 좋습니다. 먹다 남은 소주를 버리지 말고 뚜껑을 밀폐해서 잘 보관하시다가 청소를 할 때 분무기에 넣고 냉장고 내부에 음식을 전부 꺼내 놓은 다음 내부에 충분히 뿌려 준 다음 마른 헝겊으로 닦아주면 소독 효과도 있고 잡내도 없어 줍니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    냉장고 청소에는 물티슈를 사용하는 것이 좋지 않습니다. 물티슈는 일반적으로 거칠기 때문에 냉장고 표면에 스크래치를 낼 수 있으며, 또한 물티슈에 함유된 화학성분이 냉장고를 손상시킬 수도 있습니다.

    냉장고를 청소하실 때는, 냉장고 내부의 식품과 유리장판 등을 먼저 꺼내주시고, 물과 중성세제를 혼합하여 사용하시는 것이 좋습니다. 중성세제는 냉장고 표면을 깨끗하게 닦아주지만, 약하게 작용하기 때문에 냉장고를 손상시키지 않습니다.

    냉장고 내부를 닦으실 때는 부드러운 스폰지나 천을 사용하시고, 물과 중성세제 혼합액으로 충분히 닦아주신 뒤, 깨끗한 물로 헹군 후 완전히 말려주시면 됩니다. 냉장고 문과 손잡이 등도 같은 방법으로 청소하시면 됩니다.