흡족한박새134
흡족한박새13423.12.12

자판기가 동전을 구분을 어떻게 하나요?

자판기는 우리 삶에 깊이 자리잡은 기계중 하나죠. 특히 커피자판기가 많이 있는데 동전을 넣으면 자판기에서 어떻게 동전액수와 동전진위까지 판단하는지 그 원리가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    자판기에 동전을 넣으면 전류를 흘려보내는데

    금속 함유량에 따라 일정한 크기의 전류가 흐르기 때문에 진짜 동전을 인식할 수 있습니다.

    진위여부 확인을 거친 동전은 자석과 광센서를 이용하여 구성성분에 따른 속도에 따라 종류를 구별하게 됩니다.